ストーリーを再生すると、Snapchatは他のユーザーに通知しますか?

Snapchatは、一時的なコンテンツに焦点を当てた機能満載のソーシャルメディアアプリです。ソーシャルメディア「ストーリー」の最初の作成者であるユーザーは、小さな動画をアップロードして、すべての友達と共有できます。

ストーリーを再生すると、Snapchatは他のユーザーに通知しますか?

今すぐソーシャルメディアアプリにログオンすると、クリエイター、友達、オンラインでフォローしている他の人からの「ストーリー」の集中砲火が表示される可能性があります。主要なソーシャルネットワークからMessenger、WhatsApp、そしてもちろんInstagramのようなスピンオフまで、Facebookが所有するすべてのアプリ。グーグルはあらゆるもののストーリーをYouTubeに追加することを試みており、スカイプでさえマイクロソフトによってロールバックされる前の数ヶ月間同様のストーリー機能を持っていた。

この派生的なアイデアを特徴とするアプリが非常に多いため、最初にアイデアを作成して普及させたことで賞賛される特権を負っているのはSnapchatであることを思い出すのは難しいかもしれません。

Snapchatでストーリーのリスト全体をめくった場合、標準のスナップとは異なり、各ストーリーに再生ボタンが表示されることに気付くでしょう。 Snapchatを何年も使用している場合は、誰かが写真やビデオを再生したときにアプリがユーザーに通知することをご存知でしょう。 Snapchatはストーリーに対して同じことをしますか?調べるために読んでください。

誰かがあなたのストーリーを再生したかどうかわかりますか?

以下の方法を使用すると、ストーリーを閲覧したユーザーのリスト全体を確認できますが、実際には、誰かがストーリーを閲覧した回数を確認することはできません。つまり、視聴者は、コンテンツを繰り返し視聴していることを誰かに見られることを心配することなく、ストーリーを何度も何度も視聴したり、再視聴したりできます。

動画のスクリーンショットを作成すると、上記の名前のリストでの表示方法が変わることを覚えておいてください。スクリーンショット用の特別なアイコンがありますが、ストーリーを再生するためのものではありません。

最初の視聴が完全に検出されなかった後は、何度でも動画を見ることができます。これらのストーリーは24時間しか続かないので、コンテンツを本当に賞賛する場合は、スクリーンショットの許可を作成者にメッセージで伝えるのが最善の場合があります。

Snapchatは、ユーザーのストーリーを見た場合にユーザーに通知しますか?

はい、しかし直接ではありません。一部のアプリケーションでは、通知の受信に関して完全なカスタマイズが可能ですが、Snapchatはその1つではありません。通知は一方向と一方向にのみ機能し、オンまたはオフのどちらかで立ち往生しています。誰かがチャットウィンドウに入力し始めたときに通知をオフにしようとした人に聞いてください。控えめに言っても、Snapchat内で開くカスタマイズは制限されています。

そのため、たとえば誰かが入力を開始したときにアプリから通知されても、通知を変更するためのSnapchatのメニューには、友達がストーリーを投稿したときに通知を受け取る以外に、ストーリーに関する情報は含まれていません。思い出、誕生日、またはその他のコンテンツに関する通知を受け取る場合がありますが、ストーリーを閲覧したユーザーに関する通知を受け取る場合は、スマートフォンが無音のままであることを期待してください。これは残念ながら不足している機能であり、最終的にアプリ内に表示されることを期待していましたが、残念ながら、今のところ運が悪いようです。

しかし、誰があなたのストーリーを見たのかわかりますか?

ストーリーを閲覧したユーザーの通知を受信できない場合でも、実際に閲覧したユーザーを確認することはできます。彼らはあなたに通知をプッシュしないかもしれませんが、Snapchatはあなたのフォロワーのどれがあなたのストーリーを見たか見なかったかを見ることができます。このタイプのネットワークをもう少し親しみやすくすると同時に、ストーリーを見ているときに人々がどのような行動をとるかを正確に知ることは、非常に興味深いアイデアです。

誰かが直接スナップを再生したときのように、誰かがあなたのストーリーを2回表示したことに対する通知は届きませんが、誰かがあなたのストーリーをスクリーンショットしたときに通知を受け取ります。これがどのように行われるかを見てみましょう。

Snapchat内のストーリー画面から、ページの上部にあるストーリーを見つけます。ストーリーの右側に、灰色で強調表示されたいくつかの小さなアイコンがあります。ディスプレイの右端にある三点鎖線の縦線アイコンをタップします。これにより、ストーリー表示がドロップダウンされ、過去24時間にストーリーに追加した個々の写真またはビデオと、そのストーリーに追加したキャプションが表示され、どの写真がどれであるかが識別されます。

この画面の右端には、目の形をした紫色のアイコンと、左側に数字が表示されます。これらのアイコンと数字は、あなたのストーリーを見た人を表しています(このスクリーンショットの例では、45人が最初のスナップを表示し、42人が2番目のスナップを表示しました)。

ただし、数字を知るだけでは十分ではありません。ストーリーを具体的に見た、または見たことがない人の名前を知る必要があります。 Snapchatではそれも可能です。ストーリー内のディスプレイからアイコンをタップするだけで、バックグラウンドで再生されている写真またはビデオが開き(ビデオの場合、サウンドはミュートされます)、ストーリーを表示した名前のリストが表示されます。

このリストは時系列の逆順であり、リストの上部にはストーリーを最も最近表示した人が表示され、リストの下部にはストーリーを最も最近表示していない人が表示されます。友だちの誰かがあなたのストーリーのスクリーンショットを撮った場合は、名前の横に小さなスクリーンショットアイコン(2つの矢印が交差しています)が表示されます。

最後に、ストーリーを見ながら、ストーリーの中からこの情報を表示することもできます。ストーリーをタップしてビジュアルを表示します。ディスプレイの下部に、画面上を指す小さな矢印が表示されます。この矢印を上にスワイプして、名前の完全な表示をロードします。下にスワイプして、この表示を閉じることもできます。

サードパーティの約束

簡単なオンライン検索を行うと、別のユーザーがSnapchatストーリーを何回閲覧したかを表示することを約束するいくつかのWebサイトとアプリがあります。上記のように、会社はこの情報を保存したり追跡したりしません。

サードパーティのアプリケーションには、常にある程度のセキュリティの喪失があります。単に意味をなさないという約束に関しては、セキュリティとプライバシーへの脅威が大きくなります。ほとんどの人は素晴らしいレビューを持っておらず、お金や個人情報を取得しようとする人もいれば、マルウェアを引き起こす可能性もあります。

最近の投稿