Snapchatでチャット設定を変更する方法

写真編集およびソーシャルメディアツールSnapchatは、若者と大人の両方に何時間もの楽しいコミュニケーションと娯楽を提供します。 Snapchatの世界では、頻繁にやり取りする人々があなたの親友になります。したがって、通信を管理するためにチャット設定を調整することをお勧めします。

Snapchatでチャット設定を変更する方法

友だちの「友情プロファイル」では、通知やメッセージが自己破棄するタイミングなどのチャット設定を構成できます。この記事では、これを行う方法の手順の概要を説明しました。

さらに、Snapchatの長所と短所を取り上げ、誰かのSnapchatアクティビティを監視する必要がある場合に最適なSnapchatスパイアプリをいくつかリストしました。

iPhoneでSnapchatチャット設定を変更する方法

iPhoneを介して個々の友達のチャット設定を変更するには:

  1. Snapchatを起動し、「チャット」に移動します。

  2. 画面上部の友達のアイコンをクリックして、友達の「友情プロフィール」を開きます。

  3. 3つの点線の水平メニューをクリックします。

  4. 変更する設定を選択します。

AndroidデバイスでSnapchatチャット設定を変更する方法

Androidデバイスを介して個々の友達のチャット設定を変更するには:

  1. Snapchatを起動し、「チャット」に移動します。

  2. 画面上部の友達のアイコンをクリックして、友達の「友情プロフィール」を開きます。

  3. 3つの点線の垂直メニューをクリックします。

  4. 変更したい設定を選択します。

Snapchatでグループチャット設定を変更する方法

モバイルデバイスから「グループチャット」設定を変更するには:

  1. Snapchatで「グループチャット」を開きます。
  2. 上部にある「グループチャット」アイコンを選択して、「グループプロファイル」を起動します。

  3. 上部にある3つの点線の垂直メニューをクリックします。

  4. 変更したい設定を選択します。

Snapchatでメッセージが期限切れになったときに変更する方法

モバイルデバイスからアクセスした後、スナップの有効期限が切れるタイミングを変更するには、次の手順に従います。

  1. Snapchatを起動します。

  2. プロンプトが表示されたら、アカウントにサインインします。

  3. 画面の左下にある「チャット」に移動します。

  4. 変更する会話を選択します。

  5. 友達の名前を長押ししてから、右上にある3つの点線のメニューをクリックします。

  6. メニューから「チャットの削除」を選択します。

  7. チャットをすぐに非表示にするか、表示してから24時間後に非表示にするかを選択します。

その他のFAQ

Snapchatでメッセージを開かないとどうなりますか?

Snapchatで未開封のメッセージは、30日後に自動的に削除されます。ただし、未開封のグループチャットメッセージの猶予期間は短く、24時間後に消えます。

Snapchatでメッセージを保持する期間をどのように変更しますか

読んだ後のメッセージの有効期限を設定するには、次の手順を実行します。

1.Snapchatを起動します。

2.プロンプトが表示されたら、アカウントにサインインします。

3.画面の左下にある「チャット」に移動します。

4.変更する会話を選択します。

5.友達の名前を長押ししてから、右上にある3つの点線のメニューをクリックします。

6.メニューから[チャットの削除]を選択します。

7.チャットを表示した直後に非表示にするか、表示してから24時間後に非表示にするかを選択します。

チャット設定が変更されたときにSnapchatは友達に通知しますか?

チャット設定を変更すると、チャット設定が変更されたことを通知するメッセージがあなたと「友達」に表示されます。

SnapChatでプライバシー設定を変更するにはどうすればよいですか?

Snapchatでの友達とのやり取りの管理は、主に「プライバシー設定」を介して行われます。 「プライバシー設定」を変更するには、以下の手順を確認してください。

1.Snapchatを起動します。

2.右上の歯車アイコンをクリックして、[設定]にアクセスします。

3.下部に向かって、「Who can…」セクションを見つけて、オプションを選択します。

4.完了したら、戻るボタンをクリックして選択内容を保存します。

親友リストから誰かを削除する

あなたの親友はあなたが最も交流する人々です。同じ人との間でスナップを送受信し、最終的にはSnapchatはそれらを特別なカテゴリに分類します。これらのスナップベストには、名前の横に絵文字が表示され、特別なステータスを示します。

現在、このプラットフォームでは、親友リストからユーザーを削除することはできません。もう彼らと交流したくない場合は、彼らとの交流を減らし、他の人との交流を増やしてリストを更新してください。この変更は、わずか1日で発生する可能性があります。

または、ブロックしてからブロックを解除すると、親友リストに参加するかどうかを決定するアルゴリズムがリセットされます。誰かをブロックするには:

1.Snapchatを開きます。

2. [会話]タブでユーザーを見つけるか、その人の名前の検索を入力します。

3.ユーザーをクリックして、ユーザーとのチャットを開きます。

4.チャットタブの左上隅から、メニューアイコンを選択します。

5.メニューリストから「ブロック」を選択します。

6.確認ボックスから[ブロック]をクリックして、ユーザーをブロックすることを確認します。

誰かのブロックを解除するには:

1.左上に向かって、ユーザー名またはBitmojiをクリックします。

2.右上の歯車アイコンをクリックして、[設定]にアクセスします。

3. [アカウントアクション]セクションまでスクロールして、[ブロック]を選択します。

4.ブロックされた人のリストが表示されます。ブロックを解除したい人のユーザー名の横にある「X」をクリックします。

5.確認プロンプトで「はい」をクリックします。

それらの名前は「ブロック」リストから消えます。

Snapchatでのスナップとチャット

スナップアンドチャットアプリSnapchatを使用すると、個人のビデオクリップ、Bitmoji、風変わりなフィルター処理された写真など、大量のビジュアルを使用して会話できます。最高のソーシャルメディアおよび写真編集アプリの1つとして評価されています。チャットはエクスペリエンスの非常に重要な部分であるため、Snapchatを使用すると、自分に合わせてチャット設定を調整できます。

Snapchatについてあなたが最も楽しんでいることと最も楽しんでいないことのいくつかは何ですか?どのフィルターを最もよく使用していますか? Snapchat全般についてのご意見をお聞かせください。以下のコメントセクションでお知らせください。

最近の投稿