Googleカレンダーを共有する方法

それに直面しましょう:時間管理は難しいです。毎日うまくやるには多くの規律が必要なので、ほとんどの人はやる気がないことがよくあります。これにより、人々はそのような問題に対してオンラインとオフラインの両方でさまざまな解決策を考え出すようになりました。

Googleカレンダーを共有する方法

大企業もこの終わりのない問題に対応してきました。カレンダーはGoogleの答えです。このオンラインアプリは多くの変更を経ていますが、ユーザーは2021年にカレンダーをどのように共有できますか?それが私たちがあなたに教えようとしていることです。

カレンダーをGoogleユーザーと共有する

Googleカレンダーを使用すると、カレンダーを特定の人と共有できます。唯一の落とし穴は、彼らはGoogleユーザーでなければならず、これはコンピューターからしか行えないということです。カレンダーへのアクセスを許可する方法は次のとおりです。

  1. //calendar.google.comにアクセスするか、現在他のGoogleアプリを使用している場合は、右上隅にあるGoogleアプリメニューに入り、そこで見つけて、Googleカレンダーを開きます。

  2. Googleカレンダーの左側には、「マイカレンダー」と呼ばれるカレンダーのリストがあります。共有するカレンダーにマウスを合わせます。その横に3つのドットが表示されます。それらをクリックしてください。

  3. 次のポップアップメニューで、[設定と共有]を選択します。

  4. [設定]メニューが表示されます。あなたが探しているのは「特定の人と共有する」オプションです。見つかるまで下にスクロールするか、左側のサイドバーを使用して簡単にアクセスできます。

  5. このオプションを見つけたら、「人を追加」ボタンをクリックします。

  6. 「特定の人と共有する」ポップアップウィンドウが表示されます。メールアドレスまたは名前をすぐに入力するように要求すると同時に、交換した連絡先をいくつか提案します。 Googleは、Googleアカウントにカレンダーを含めたユーザーの名前のみを識別します。

  7. カレンダーを共有する1つ以上の連絡先を選択した後、「権限」設定を調整して、連絡先がカレンダー内で実行できることを選択します。 「空き時間情報のみを表示(詳細を非表示)」では、連絡先に空き時間情報または空き時間情報のみを表示し、詳細は表示しません。「すべてのイベントの詳細を表示」では、すべてのイベントとその詳細を表示できますが、何も編集する権限はありません。「イベントに変更を加える」では、すべてのイベントを編集できますが、共有することはできません。 「変更を加えて共有を管理する」を使用すると、イベントを共有することもでき、カレンダーにほぼ同じようにアクセスできます。注:この設定は、個人ごとにいつでも変更できます。

  8. このウィンドウの右下隅にある青い[送信]ボタンをクリックします。閉じて、カレンダーの設定に戻ります。また、カレンダーを表示またはアクセスするために招待したユーザーも追加されます。

Googleグループを使用している場合は、Googleカレンダーをグループ全体で共有することもできます。 「特定の人と共有」ウィンドウにグループのメールアドレスを入力するだけです。

個人またはグループとのカレンダーの共有を停止するには、それらの横にある[X]ボタンをクリックします。

Googleカレンダーを使用していない人とカレンダーを共有する

Googleカレンダーを使用していないユーザーとカレンダーを共有するには、カレンダーを公開してリンクを共有する必要があります。これを行うには、前の方法と同じ方法でカレンダー設定を入力し、次の手順を実行します。

  1. カレンダーの設定で、[アクセス許可]オプションを見つけます。見つかるまで下にスクロールするか、左側のサイドバーを使用して簡単にアクセスできます。

  2. まず、カレンダーを公開する必要があります。これを行うには、[公開]オプションの横にあるチェックボックスをクリックします。

  3. Googleは、誰もがあなたのカレンダーイベントを見ることができ、Googleを検索してあなたのカレンダーを見つけることができることを警告します。これで問題ない場合は、[OK]をクリックします。

  4. カレンダーが一般公開されましたが、Googleカレンダーを使用していないユーザーにリンクを送信して共有する必要があるため、それだけではそれほど意味がありません。リンクを取得するには、使用したオプションの下にある[共有可能なリンクを取得]ボタンをクリックします。

  5. カレンダーのリンクに続いて「リンクのコピー」ボタンが表示されます。そのボタンをクリックしてリンクをコピーします。リンクがクリップボードにコピーされたことを示す小さな通知が画面の下部にポップアップ表示されます。

カレンダーの公開を停止するには、[公開する]チェックボックスをオフにします。

招待を受け入れる

共有カレンダーで行うもう1つの便利なことは、招待状を管理することです。イベントの詳細を表示する権限を持つユーザーとカレンダーを共有する場合、自動的に受け入れるイベントの招待状を選択できます。

デフォルトのオプションである「このカレンダーにすべての招待状を自動的に追加する」のままにすると、新しいイベントへのすべての招待状が同時に発生した場合でも表示されます。反対に、「競合しない招待を自動受け入れる」に変更すると、イベントの招待は、既存のイベントに干渉しない場合にのみ受け入れられます。

スケジュールオン

仕事上の理由だけでなく、特定の日に利用可能かどうかを尋ねられた場合は、個人やグループとGoogleカレンダーを共有すると便利な場合があります。うまくいけば、あなたは今それを行う方法を知っています。

カレンダーを他の人と共有することについてどう思いますか?すでに共有している場合、時間を追跡するのにどの程度役立ちますか?以下のコメントでお知らせください。

最近の投稿